Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.(c)
Как сложно одному присуствовать дома целую неделю. На кухне я полный профан. Прокормить себя не в состоянии. Чтото постоянно выдумываю, но кроме супа ничего не выходит. Так и живем.

Когда уже родные приедут, а то попаду скоро в реанимацию!!!!!

Подскажите рецептик чего-то не слишком оригинального, но чтоб сытно было. Помогите!!!!

Посмотрел на досуге "Красавица и чудовище" с Перис Хилтон в гл. ролях. Фильм мягко говоря никакущый, просто кал. Еще больше село настроение, но зато вынес одну фразу: "Тело - это только всего лишь одежда для душы" Вот так.

Сижу над дипломом, скоро защита, вижу без посторонней помощи не обойтись. Может кто-то умеет рисовать в ворде графические рисунки из прямоугольников со стрелочками да кружками, внутри вписаны слова. Помогите, а? Рисунки есть, только надо их в ворд внести.

@музыка: нету

@настроение: плохое

@темы: Диплом, помощь, кино, скука

Комментарии
03.05.2008 в 21:22

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Рис по-китайски - на глубокую сковородку или в кастрюлю наливаешь масло, нагреваешь его, насыпаешь две чашки сухого риса, размешиваешься и обжариваешь минуты три, не переставая помешивать. Потом туда натертой морковки кинь, несколько порезанных долек чеснока, снова перемешай. залей тремя чашками воды (точно такими, которыми засыпал рис) и такую же чашку соевого соуса с имбирем (я использую марку "новаро"). При желании сверху можно кинуть нарезанного зеленого лука. Закрываешь крышкой и уменьшаешь огонь до минимума. Ждешь 20 минут. Выключаешь, открываешь и ешь... Если хочешь, можно добавить сливочного масла...

Если заранее натереть морковку и нарезать чеснок с луком, то от тебя потребуется 5-6 минут усилий и 20 минут терпения. А в результате получишь полную сковородку рассыпчатого ароматного риса. натирание морковки и нарезка чеснока с луком тоже занимает минут 5, в зависимости от размера морковки, которую натираешь...

Огромный плюс блюда - из-за термической обработки чеснок и лук не оставлят неприятного запаха изо рта, так что его можно есть и перед учебой или любым другим походом в людные места.


-----

Чуток сложнее и дольше. Покупаешь килограмм картошки, пачку замороженных порезанных шампиньонов (или если хочется повозиться, то полкило свежих грибов, или если не хочешь грибы, то возьми мяса или фарша, а можно и грибы с мясом, это зависит от бюджета), и 200 грамм сыра. Картошку порезать кружечками и уложить на противень так, чтобы не было дырочек (то есть, в 2 слоя,а если противень большой, то слелай платформу по центру). Посыпь приправами, которые любишь(самое простое - черный молотый перец и соль). Сверху равномерно расположить грибы, и засыпать все это дело тертым сыром. Ставишь в духовку минут на 40... Готово вкусное и сытное блюдо.

По желанию на грибы можно еще насыпать рубленую зелень, а если делаешь с мясом, то между мясом и грибами вкусно положить лук, нарезанный тонкими колечками.

В общем, главное, чтобы внизу картошка, а сверху - сыр, а что между ними - это твоя фантазия пусть уже решает:) Хотя можно просто и картошку с сыром:)

В общем, на приготовление уходит до полутора часов, в зависимости от количества компонентов и степень их предварительной обрабоки. Например, не хочешь чистить картошку- купи уже нарезанную для фри и ее выложи. Сразу кучу времени сэкономишь:) А фарш не надо нарезать. А если грибы уже нарезанные и замороженные, то не надо резать. То есть, предварительная подготовка занимает от 10 до 40 минут...
04.05.2008 в 21:41

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.(c)
Ой спасибо очень-очень.*пошел готовить*
04.05.2008 в 21:51

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
пожалуйста, приятного аппетита!!1
25.05.2008 в 19:43

Marginale, зайди сюда - голодным не помрешь. Я старался.

zenda.6bb.ru/viewtopic.php?id=43

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail